Chanel


      Chanel

      「香奈兒 (Chanel) 2013春夏女裝系列的主題,一切都與大廓形和輕盈有關,而通常這兩者是相悖的概念。」Karl Lagerfeld說。本季採用了「3D Cutout」剪裁,正是為了讓大廓形看上去更輕巧,此外他還用大廓形七分小外套搭配裙子,讓模特看起來更加纖細優雅;老佛爺更玩弄了一個新概念--「半身裙式連身裙」,這種抹胸連身裙看起來就像是把半身裙直接拉高穿著的效果,相信必定會大受年輕女孩子的歡迎。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Louis Vuitton


      Louis Vuitton

      路易-威登LV (Louis Vuitton) 2013春夏女裝秀現場除了醒目的鮮黃色棋盤格T台,最讓人興奮的就是4架同樣被鋪了棋盤格的手扶電梯。模特們成對成對地乘坐著電梯進入秀場,而後再由電梯進入後台,最後全部人乘坐4架電梯謝幕,這恢弘氣勢讓人想起路易-威登(Louis Vuitton) 全球主席及行政總裁Yves Carcelle一直強調的品牌定位:「奢侈品牌,而非時裝品牌。」似乎是在為缺乏看點的設計找理由開脫。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Hermes


      Hermes

      除了印花設計,本季時裝的廓形上也可謂花樣翻新。本該一板一眼的卡其風衣,不但衣袖加入了寬鬆化處理,衣領更是將立領和翻領結合了起來。盆領上衣的上緣被有意加大了,讓模特的身材成為「Y」形,西背帶和大貼兜的組合,雖然突兀,但趣聞十足……總之,愛馬仕的春夏系列充滿了各種出人意表的變化,至於應該用「好」或者「糟」來形容,那就是見仁見智了。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Givenchy


      Givenchy

      這種「陽光感」體現在色彩上是淺藍色以及不同層次的灰色融入了冷靜的黑白色中;體現在廓形上則是大量荷葉邊的運用,領口、肩膀的荷葉邊如同天使的翅膀般溫柔而立體;體現在面料上則是透明硬紗、薄紗面料的運用,輕盈筆挺。紀梵希 (Givenchy) 2013春夏女裝秀背景音樂也呼應了「歷史與現世」對話的主題,悠揚的管風琴聲讓人陶醉。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Chloe  


      Chloe  

      蔻依 (Chloe) 2013春夏女裝秀並沒有給我們講述什麼故事,而是傳達了一個堅定、自信女性的想法,進一步闡述了設計師Clare Waight Keller對於法式風格的見解,同時在其中融入了些瀟灑的英倫中性風。大廓形、層次感、不同面料的拼接還有80年代Karl Lagerfeld在Chloe任期內創作的透明薄紗百褶裙都帶來了美好的視覺效果,也讓我們得以預見蔻依 (Chloe) 未來的風格走向。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Loewe


      Loewe

      本季的款式多讓人想起西班牙--一個古典的,手工製作的西班牙。繫帶長風衣是設計的主打款式,在薄如紙的皮革面料上精心裝飾著雅致的刺繡和印花。這種成衣設計風格古韻十足,典雅卻並不矯情,透露出一種稚拙的純真和可愛,一種親近人類和自然的氣息。另外,本季的Loewe還開創了一個記錄:這個發佈上使用的所有皮革,最薄能達到0.4毫米。所以,這些材質完全適合春夏穿著!

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Jean Paul Gaultier


      Jean Paul Gaultier

      本場Jean Paul Gaultier大秀的主題是「向80年代流行巨星致敬」。為此,Jean Paul Gaultier將那一時代的流行偶像們帶回他們的全盛時代,一同鶯歌燕舞地出現在T台上。一時歡樂之極。對於這場新品發佈,我們應該如何評價呢?沒錯,從「懷舊」和「獻禮」這個角度來說,這些設計精準再現了那一一去不復返的時代,那種高墊肩特有的未來感,那種有點市儈的女性吸煙裝,那種賣弄風情特有的純真。然而,我們卻很難找到這些設計的現實意義。比如說,David Bowie的Ziggy Stardust所穿的單腿緊身連體衣總不會有人穿到大街上去吧?從這個意義上說,這些好衣服的裁剪浪費得有點可惜。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Valentino


      Valentino

      設計師組合Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo Piccioli都非常懂得節制的重要性,真絲吊帶裙上圍繞著脖頸線的手工縫線,故意放了幾厘米露出皮膚;長袖裙裝上的縫合線細節純粹成了一種裝飾;白色蕾絲長裙上出現了手工繪製的黑色花朵;裁成長條形的蛇皮壓紋面料貼在了襯衫式長裙上,最後閉場的透視風白色手工刺繡端莊典雅又透著綽約誘惑,讓人迫不及待想成為一個華倫天奴 (Valentino) 式公主……

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Alexander McQueen


      Alexander McQueen

      相較上一季過分誇大的廓形,亞歷山大-麥昆 (Alexander McQueen) 2013春夏女裝秀回歸了最魅惑的女人味比例。莎拉-伯頓 (Sarah Burton) 從Alberto Vargas的一張性感招貼畫得到啟發,於是便有了挑逗意味的Bra肩帶、胸部鏤空或深V領設計、胸前的玳瑁紋樹脂裝飾、纖細的蜂腰、皮革甲冑、繃帶纏繞、蜂窩網眼設計的過膝長靴……所有元素都帶著幾分情色誘惑。

        按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

      Balenciaga


      Balenciaga

      巴黎世家 (Balenciaga) 2013春夏女裝秀的開場Look就十分具有挑釁味道:吊帶款的七分胸衣式上衣搭配高腰褲,我們從未見過如此暴露性感的巴黎世家 (Balenciaga) 女郎,也預感到了「露膚」是巴黎世家 (Balenciaga)本季一大主題。緊接著依然是吊帶胸衣Look,不過褲裝換成了開衩幾乎要到盆骨的不對稱半身裙,黑面白裡、銀線鑲邊,最讓人驚喜的則是立體荷葉邊的廓形--這讓巴黎世家 (Balenciaga) 女郎的強勢氣場中立即多了幾分柔美婉約。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    紫蓮の翼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()